EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

Для нашей команды подобного рода мероприятия являются настоящей отдушиной! Даже самые заядлые удаленщики рано или поздно устают от Скайпа, и любому человеку в такие моменты жизненно необходимо живое общение.

Пандемия внесла свои коррективы в жизни каждого из нас. Правительства многих стран всеми силами пытаются уберечь своих граждан от угрозы вируса, из-за чего многие мероприятия либо переносятся, либо вообще отменяются. Эта же участь могла постигнуть и Dnipro Marketing Conference. Изначально дата была назначена на 25 апреля 2020 года, на этот маркетинговый праздник наша команда хотела попасть уже сразу после предыдущей конференции, от которой мы остались в восторге.

И вот за месяц до назначенной даты, организаторы написали о перенесении конференции на октябрь 2020 года по очевидным причинам. А мы, в свою очередь, держали руку на пульсе в ожидании…

27-ого августа нас обрадовали! Мероприятие пройдет 10 октября, в Музее Украинской Живописи.

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

Все были в предвкушении, ведь для каждого этот день был, как глоток свежего воздуха в смоге карантина. Конечно, у многих были сомнения, а стоит ли ехать в разгар пандемии, но люди, которые отвечали за организацию, убедили нас, что все меры предосторожности будут соблюдены, и нам не соврали. Количество участников было решено сократить до 100. Уже на входе стояли люди с термометрами, которые измеряли температуру, обрабатывали руки антисептиками и выдавали каждому новую маску, всё было чётко и по инструкциям!

По ходу времени программа конференции менялась, так как рука карантина добралась и сюда. Первый спикер, Андрей Длигач, выступал с помощью программы Zoom, но это не помешало ему рассказать собравшимся о стратегиях и бизнес-моделях в цифровом мире. Андрей славится своим умением предвидеть изменения в условиях кризиса.

После футурологической части на сцену вышел Тетервак Дмитрий, темой его доклада была “Систематизация бизнес-процессов”. Дмитрий рассказал, зачем нужна систематизация, и в какой момент развития компании стоит к ней прибегать. Также были затронуты основные принципы данного метода работы в бизнесе, которыми нужно овладеть любому предпринимателю, иначе его компанию ждет смерть.

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

Едем дальше по хронологии конференции. Перед участниками конференции появился Комаренко Виктор с очень познавательным спичем о том, как можно увидеть свой продукт глазами потребителя. Как этикетка влияет на мнение потребителя? В чем кардинальная разница между субъективной и объективной оценкой? Как правильно оформлять комиксы? Эта информация является лишь частью прекрасного доклада Виктора.

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

Валерий Красько, СЕО компании Netpeak Russia, рассказал гостям о формировании новых направлений в бизнесе и как их тестировать. Существует три источника новых идей: свой опыт, чужой опыт и логические размышления. Каждая идея должна иметь:

  • Четкую структуру
  • Четкий дедлайн
  • Варианты того, как она будет реализовываться

Валерий также упомянул, что каждая идея должна контролироваться руководителями. Именно это помогает компании создавать новые технологии SEO-продвижения и оставаться лидерами в своей нише.

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

В каждом из нас живет ребенок, взрослый и родитель. Эти три позиции являются основой трансактного анализа, про который нам рассказала Стельмах Анна. Спикер специализируется на разработке коммуникационной стратегии. Мы рассмотрели лучшие варианты составления креативов, которые помогут сделать любого человека вашим клиентом.

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

Курий Владимир поведал слушателям о том, какими путями можно приучить клиента пользоваться вашим продуктом. Помимо этого Владимир объяснил всем, как можно повысить конверсию сайта в 2-10 раз:

  • На каждый шаг воронки должна быть настроена цель в GA
  • Настроить Calculated Metrics
  • Создать Custom Report
  • Найти слабые места в воронке

С помощью этих простых шагов компании TripMyDream удалось увеличить количество брендового трафика на 221% за год!

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

Как создавать контент, который выгребает весь трафик? Обо этом нам рассказал организатор DMC 2020 Павлов Максим. Качественные ключи- один из главных столпов успеха. Ключевые слова нужно выбирать с высоким Volume, низким KD, высоким CPC и высоким Volume Trend. Дальше идет создание контента, но ведь его можно и не создавать… Его можно переводить с других гео, использовать транскрибацию видео, брать статьи с вебархива или небольшие части неуникального текста. Нужно делать, как нужно!

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

После Максима перед нами выступила Екатерина Миронюк. Она поделилась с нами своим личным опытом основания SaaS-компании. Все этапы становления компании были очень подробно объяснены, и Екатерина не оставила в стороне свои фейлы во время работы над проектом.

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

Георгий Рысак назвал свою презентацию “PRO SEO. Говорим только про это”. Что ж, он не обманул. В ходе своей речи Георгий подробно остановился на работе алгоритмов Google, рассказал про рабочие методы в линкбилдинге, про типичные проблемы в SEO и почему SEO-шники круче остальных.

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

Если вам или вашему бизнесу нужны mob-push рассылки, то можете обращаться к Наталье Устименко. Главная фишка рассылок Натальи- это поведенческая основа.

Что нужно делать:

  • Знакомьте клиента с компанией
  • Сопровождайте
  • Обучайте
  • Рассказывайте о ценностях компании
  • Играйте с клиентом
  • Персонализируйте
  • Разделяйте по геолокации
  • Реагируйте быстро на действия клиента
  • Собирайте и используйте знания о клиенте
  • Проявите заботу
  • Собирайте отзывы
  • Поздравляйте с праздниками
  • Делитесь новостями
  • Предлагайте программы лояльности
  • Используйте разные каналы
  • Идите в ногу со временем

И будет вам и вашему клиенту счастье!

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

После путешествия по миру рассылок, Артем Рудой решил окунуть собравшихся в мир SMM. Артем разобрал все аспекты и тонкости своей работы, рассказал почему важно и нужно заниматься продвижением в социальных сетях и продемонстрировал примеры обработки лидов.

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

Завершающим выступлением был доклад Владислава Богуцкого. Он рассказал про продвижение B2B мероприятий. Хочется отметить, что все свои слова Владислав подтверждал реальными кейсами из своей работы.

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020

В завершении конференции был розыгрыш призов от организаторов и партнеров, наша команда также не осталась без победы. Была, своего рода, лотерея, в которой каждый желающий мог вытянуть счастливый номер и забрать свой приз.

Компания EXPANS благодарит Максима Павлова за такой высокий уровень организации конференции, уже в который раз каждый из присутствующих искренне рад, что сумел оказать в такой мощной тусовке!

EXPANS на Dnipro Marketing Conference 2020
Author avatar
Владислав Скляр

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *